Produk olahan singkong seperti Klepon yang jadi ungggulan Kelompok 6 bersama produk puding berbahan daun kelor serta bubuk teh kelor banyak diminati konsumen. Menurut Katrina Leba, selaku ketua kelompok, anggotanya bekerja sama apik walau berasal dari aneka angkatan mulai 2019 hingga 2022.
Brownis Labu dan Puding Kelor yang ditampilkan dalam Festival dan Pameran Budidaya Tanaman dan Produk olahan di Kampus Unkriswina, Sumba Timur - Foto : Dion Umbu Ana Lodu
Sementara itu kelompok 4, menjelaskan perihal produk unggulannya yakni brownis labu. Kelompok yang beranggotakan 7 orang itu, sebut Ardi Kondangguna dan Julia Munggul, dua mahasiswi dalam kelompok ini memilih labu karena mudah diperoleh di Pulau Sumba.
“Labu kuning ini mudah didapat namun pengolahannya masih belum beragam. Karena itu kami coba satukan ide untuk mengolah labu menjadi brownis. Selain lezat dan bergizi juga tentu lebih menarik bagi semua usia,” jelas Ardi diamini Julia.
Editor : Dionisius Umbu Ana Lodu
Artikel Terkait