Piscok alias pisang coklat menjadi produk unggulan kelompok 1 yang diketuai oleh Grace Madeline Rihi dan bendaharanya Michaila Trifosa Rambu Ina. Keduanya menjelaskan alasan di balik dipilihnya pisang sebagai bahan utama dari produk kelompok mereka.
“Pisangnya jenis kepok, tentu lokal Sumba Timur juga mudah didapat dan harganya cukup terjangkau. Dalam pengolahannya pisang dibalut dengan kulit lumpia dan topingnya antara lain coklat dan oreo. Dari pembelian sampai pengolahan juga tidak lama dan tergolong simpel,” urai Grace diamini rekan – rekannya.
Expo Fakultas Sains dan Teknologi Unkriswina Sumba tampilkan karya dan produk kreatif mahasiwa untuk bangkitkan semangat entrepreneur - Foto : Dion. Umbu Ana Lodu
Selain Piscok dan salad buah, ada pula produk lainnya yang menarik, seperti yang ditampilkan oleh kelompok 9.
Editor : Dionisius Umbu Ana Lodu
Artikel Terkait